将进酒

陌生人

陌生人

莱戈拉斯不是一开始就这样爱玩儿的。

在还只有一岁的时候,小精灵有一次发烧了,不停的要他ada。迈格诺利尔万般无奈之下,把他抱给了瑟兰迪尔。那时瑟兰迪尔正和大臣们在书房议政,一群精站在地图前争论不休。“ada”,莱戈拉斯躺在女官的怀里弱弱地念叨,瑟兰迪尔轻皱眉头一言不发地走到门口接过小精灵,迈格诺利尔满眼担忧地看着王,她不知道国王的那一下皱眉是因为心疼自己的孩子还是不满讨论被打断。

为了方便和其它精说话,瑟兰迪尔抱着小精灵让他伏在肩膀上,搂着自己的脖子。
然而当他走回去以后,身上的小精灵看着周围一群陌生的精灵畏惧地缩了一下,把头更深的埋到父亲的颈窝里。瑟兰迪尔侧头往下看,小精灵因为低热脸上尽是难受的样子,但细小的眉毛却似不情愿而有些纠结。可是瑟兰迪尔不会管那么多,就这样抱着幼子和大臣们谈了一个小时。

那时莱戈拉斯走路还不稳,也不会说比ada更复杂的词。谈话结束以后瑟兰迪尔就告诉迈格诺利尔可以经常带小王子去室外玩。既不能保证以后能抽出更多的时间去陪他,就只有叫他不再害怕生精。如果不是小时候经常被别精带着,密林的王子或许会很腼腆。瑟兰迪尔很愿意是这样的结果,他从不想莱戈拉斯变成自己这样的精。

瑟兰迪尔曾许下誓言,会用自己的永生守护神的礼物。没有谁知道,刚才莱戈拉斯喊他ada的时候,他的心有多疼,于是一边谈话,一边运用精灵力默默帮莱戈拉斯缓解痛楚。那时妻子去世之后,几乎心碎的他发现,他是他唯一的依赖对象。

评论

热度(11)

  1. 将进酒柒将进酒 转载了此文字