将进酒

渣拾遗、三

大家应该有那种很心塞很衰的经历尤其是学校里的,就是去公共厕所呢,人太多,你就随便在一个隔间外头等啊,可是等了好久,其它人进去出来两三轮了,自己这还没动静。真的有种要踹门的冲动!

然后讲一个差不多的事,因为晚上洗澡排队的问题跟人家吵了几句。本来呢,跟我一朋友在洗澡房一块等,有一间空了,她就让我先进去了,完了我洗完了出来发现她还在我对面那间等,就想让她先进来。当然了,期间进来了另外一个孩子在我那个隔间外等着,她肯定不愿意了。“她等了,那我也等了啊!什么叫,是你不讲理好吧!要是她在这间等,我肯定也不跟她抢啊。”然后我笨嘛,说不过她,朋友也说算了,自己运气不好罢了。

后来想也不对,虽然有些不合理,但大家都是那么等的,生哪门子气啊。最可笑的是,我回了宿舍,又拿了手机去洗澡房跟朋友等,音量调最大放了一首lollipop luxury.我真是太笨了,怼人家都不会怼。那时候洗完澡拉开帘子看清形势,就该对那孩子说:“对不起,我回去再洗一遍。”


评论