将进酒

一个脑洞(真的是脑洞……)

先对关注我的同志说对不起,写东西总是随心情,还只有一次心情好。但是幸好我没写长篇,哈哈(鬼啊,其实是写不出来……)。以下是一个很——狗血的脑洞

因为长河和永夜里叶子都有点不成熟(熊🐻),这大部分是因为大王太宠着孩子了。于是设计了这样的桥段:

王后在战场上意外死亡,瑟兰迪尔深陷险境。因为担心王储的安危,于是让宰相欧内斯特摄政,传信林山让加里安把绿叶秘密,送到

1、林谷,我看着领主的教育蛮成功的。埃尔隆德把叶子养大,又让他去荒原游历寻找自己的身世。时值密林忧患之际,叶子就去了密林为林地王国效力。凭着逆天的武力值,很快加里安就知道了王子的回归。但瑟兰迪尔仍不知所踪

2、密林边境的村落里,托付给一个衷心的精灵,先假设他叫格兰都因。格兰都因守着这个秘密,尽心照顾王子,还告诉他他的Ada会来接他。于是叶子变成了一个普通的精灵,不会受到王储身份的拘束。格兰都因教导他剑术和弓箭,让他进入巡逻队和护卫队,为国效力,以保护王国和国王为荣。

很长时间过去瑟兰迪尔终于归来,叶子也长大成精,俊美善良勇敢,足以担起王储的重担。于是多么好的故事,叶子一点都不熊,Ada也不会寒叶飘零撒满我的脸了。


我去,感觉可以写一个长篇了。但是我有构思过,这件事没什么可行性,因为即便模糊了故事发生的年代我也解决不了王后是咋死的,也解释不了为啥密林的精们对王子的消失没反应。好了,散了吧……

评论(1)

热度(1)